Проходят годы, утекают реки. - стихи о маме -

Клуб Кппп
Проходят годы, утекают реки.
В них не войти два раза никогда.
Цари уходят и простые человеки.
И только мамы с нами навсегда.

Любовь ты встретишь и любовь оставишь,
Ведь даже верность свой имеет срок.
Ни другу, ни врагу не нужен станешь.
И всё же мама ждёт тебя, сынок.

Однажды ночью телефон тебя разбудит,
Далёкий голос сына позовёт.
И ты дела свои оставишь людям,
А время счёт обратный поведёт.

Ты сядешь ночью в поезд проходящий,
И станешь вихрем снежным над тайгой,
Крылатой тенью и струной звенящей -
Ни двух одежд, и ни сумы не взяв с собой.

И будет утро, и настанет вечер.
И солнце сменит полная луна.
И, кажется, пройдут тысячелетья
Пока тебе откроет дверь она.

Как солнца луч пронизывает полночь
И озаряет дол и облака,
Так в мире дольнем и на месте горнем
Они жалеют нас и любят все века.

Проходят годы, утекают реки.
В них не войти два раза никогда.
Цари уходят и простые человеки.
И только мамы с нами навсегда.