Об эффекте бабочки

Владимир Лоцман
Взмах крыльев бабочки –
Веяньем  времени,
Может предстать, в мир,
Жизненным бременем.

Что совершается
С виду, ничтожным,
Все развивается
В факт непреложный.

Жизненных фактов,
В миру,  сотворение-
-Микроконтакты,
С прожитым  временем.

Порхание бабочки,
Лишь однодневки,
В ходе истории
Ставит нам вехи.

Взмах крыльев бабочки-
-Мысли людские…
К счастью -  хорошие,
К бедам - плохие.

В  истории  мира,
Тому в подтверждение,
Мыслями масс,
Совершаются деянья.

Мысль, материально,
В делах воплощается.
Только реально,
Не все  получается.

“Крыльями” машем,
С виду, лишь, правильно,
Коль, в след, итоги
Бывают печальными.

Кто жить желает
Красиво, с размахом,
Есть шанс лишится,
Благ, одним махом...

Но, вот, не достало,
Всем стать разумными.
Впредь, перед  взлетом,
Быть может  подумать?

Жить, многим, красиво,
Ведь не пристало…
Не вознестись, всем,
На пьедесталы.


И коль принимаем,
Мы в жизни решения,
то нам отвечать,
Если есть согрешения.

Кто не безгрешен?..
Все просто люди...
Но неразумно, ведь,
Рушатся судьбы...