Плач земли

Валерий Мухин Псков
Спелые яблоки падают с веток
В землю, как в грудь, кулаками бия…
Праведный Боже, спаси моих деток,
Сгинут родные в костре бытия.

Праведный Бог, утоли мои слёзы.
Не допусти загулявших пропасть,
И возврати под родные берёзы,
И заглуши в них постыдную страсть.

В душах их грешных затепли свеченье,
Яблочным соком их опохмели,
Верь: они примут земное крещенье,
И горемычные слёзы мои.

И проклянут чужеродную силу,
Ту, что с родимой земли сорвала.
Ежели нет – уготовь им могилы…
Я виновата, что их родила.

2016

Картина автора.