След извилин из прошлого

Эмма Клейн
Недостаток интеллекта состоит в том, что мы принуждены непрерывно пополнять свои знания учёбой.

17. След извилин из прошлого

Его рекомендуется держать в глазу,
да, утомительный он,... недостаток;
но хоть у человечества не на виду,
мозги,... из года в год в них отпечаток...

Der Nachteil der Intelligenz besteht darin, dass man ununterbrochen gezwungen ist, dazuzulernen.

Diesen Nachteil werden Sie sicher in Kauf nehmen, zumal lernen zwar anstrengend sein kann, vor allem aber auch viel Spass macht und Befriedigung verschafft. Der moderne Mensch, die Art Homo sapiens, hat sich durch ihre Intelligenz gegen andere Menschenarten durchgesetzt. Und dabei spielten nicht nur kognitive Faehigkeiten eine Rolle, sondern auch die zum sozialen Miteinander. Und: Auch da koennen Sie staendig dazulernen!