Смерти нет

Корнилов Никита Алексеевич
Во снах, что музыкой плывут,
Сквозь космос разума и чувств,
Блестит белёсый тонкий прут,
Что всуе, "душенькой" зовут.

И неподвластна та струна,
И не науке и не сердцу.
Но беззащитна всё ж она,
Как в степи малое дитя.

Парадоксальное явление -
Игра не стоит тщетных трат.
"Оно" нашло своё спасение,
В другой системе координат.

Немыслим поиск - не найдёте!
Оставьте глупые терзания!
Ведь то, что ищете и ждёте -
Лежит за гранью понимания.

Таков порядок у вселенной,
Что человек лишь должен "Быть"!
А коль узнает что - смиренно
Он должен будет позабыть.

Но сам же он не понимает,
Что корень знаний в НЁМ растёт!
Что он на свете всё узнает,
Но лишь тогда, когда уйдёт.

Уйдёт душа. Оставит тело.
И будет странствовать, пока
Не станет яркою и спелой
Великолепная струна.

И стало быть что смерти нет! -
Она лишь выдумка религий!
Лишь слово, что боится Свет,
Осколок разума безликий!

И что есть опыт для струны -
То есть судьба для человека.
Мы познаём всё, но увы,
Лишь в час когда смыкаем веки.