Памяти Андрея Сажина

Эдуард Брат
Он собрался и сделал шаг
В самолетный открытый люк.
В этот день было все не так-
Разомкнулся времени круг…

Раны рваные облаков.
Солнце золото в раны льет.
Был похож на птицу из снов,
Улетающий вдаль самолет…

Но удача на этот раз
Не спешила улыбку дарить.
Шелк бесформенный резал глаз,
Все пытаясь крылья раскрыть…

Ведь без крыльев нельзя лететь.
Только вниз - за витком виток.
Бился в легких, как будто плеть,
Обжигающий Неба глоток…

Не хватило чуть- чуть высоты…
Эх… Запаску раскрыть бы быстрей!
Падал в поле, в траву и цветы
Парень с севера- Сажин Андрей…

Боль обрушилась сотнями жал…
Нам судьбу не дано поменять.
Он, раскинув руки, лежал.
Словно Небо пытался обнять...

Дай нам, Господи, всем доброты!
И избавь нас от дьявольских пут-
Что б хватало нам высоты
И надежным был парашют!