Моя деревня

Илья Чеховъ
Жизни прожитой мне хватило,
чтобы дров наломать сполна.
Ты одна лишь меня простила
и встречала лишь ты одна.

И скитания холод жгучий,
и пустых обещаний страсть –
брошу всё, подвернётся случай,
чтобы здесь навсегда пропасть.

Нынче встреч так редки минуты,
но когда я в чужом краю
низведён от духовной смуты,
ты врачуешь тоску мою.

И природу такого действа
понимаю лишь я один:
я вошёл в эту реку с детства,
я – хранитель её глубин.

©Илья Чехов