Брошен дом...

Геннадий Кудрявцев
Брошен дом. Очаг разбитый
Угольком погас не в срок,
И стоит теперь, забитый,
Сиротлив и одинок.

Под окошком бродят тени,
Сумрак ночи теребя,
И тесовые ступени
Тихо, жалобно скрипят.

То ли видят сон ранимый,
Чуткий к шорохам ночным,
То ли ходит кто, незримый,
По владениям своим.

Жило счастье здесь когда-то,
В тихом, маленьком мирке,
Пусть без серебра и злата-
Шло по жизни налегке.

Счастье по воду ходило,
В ласке холило детей,
И грустило, и любило,
В общем, все, как у людей.

Помнит дом, как дружно гости
Здесь гуляли на Покров,
А сегодня на погосте
Всем устроен новый кров.

Счастье сгинуло куда-то-
Пустота не для него,
И темны, крестом распяты,
Окна, знавшие его...