Королевство Сердца. 34

Николай Виноградов 6
                ( в соавторстве с Марианной Гежинской )

ПОСЛЕДНИЙ БОЙ (окончание)

...ОНА спала. Крик грудь освободил,
Предательский удар ей спину выгнул...
В кровати села... в теле нету сил...
Не слышно сердца... будто кто-то вынул.
И вдруг удар... за ним ещё... ещё...
Стучит-то как... наружу рвётся сердце...
И почему-то шее горячо...
Ладоням же так хочется согреться.
Глаза влажны... нет, это только пот...
"Я умерла... не умерла - убита!
Дюран погиб!" - Она открыла рот...
Кричать? Кому? Друзья убиты... свита...
...Она уже убитая лежит...
Душа её идёт по коридору...
Но что-то оглянуться ей велит -
Душа глядит и не отводит взора:
У дерева стоит её Нико...
Рукою струны он перебирает...
Душа ещё ушла недалеко...
Он, плача, свою песню начинает

ПОСЛЕДНЯЯ ПЕСНЬ МЕНЕСТРЕЛЯ

Был ясный день... в глазах моих темно.
И почему упало солнце в траву?
Обманываешь, смерть, нас всё равно -
Смогла здесь поживиться ты на славу.
У смерти пир. У смерти славный пир.
И кормится она из рук легата.
Пришла сюда, в волшебный этот мир -
Скажи, чем Королевство виновато?
На небе появились две звезды -
За руки взявшись, ввысь ушли с поляны.
Взгляни наверх, увидишь ты следы
Мари-Аннет и рыцаря Дюрана!
Но поднялись они не насовсем -
Напомнят людям о пролитой крови.
Вернутся... не такие пусть, как все,
А призраками веры и любови...

Слова застряли в горле у Нико -
Стрела сквозь сердце в дерево вонзилась...
Душа Мари ушла недалеко...
И за его душой она спустилась...