Хомиху Диме

Яков Соловейчик
Кончай тосковать, и давай улыбнёмся,
Давай рассуждать иронично:
К тому, с чем в итоге в душе остаёмся,
Давай отнесёмся цинично.

Давай позабудем про муки и горе,
Про грусть и бесславные будни,
Давай улыбаться, ведь жизнь - это море,
А мы - словно юнги на судне.

Давай позабудем свои неудачи,
Друг другу в душе улыбнёмся,
Пусть небо тоскует и горестно плачет,
Но мы не на век расстаёмся.

Давай позабудем про годы разлуки,
Они пронесутся, как ветер,
И если не сдохнем от злости и скуки,
То снова попляшем в "Планете".

Давай позабудем про горькую долю,
Забудем про мерзкие страсти,
Давай сохраним в себе силы и волю
Для будущей жизни и счастья.

Давай же прощаться, пришло уже время,
По воле судьбы расстаёмся,
Ну что ж, понесём на себе это бремя,
Но всё же, давай улыбнёмся!

15.05.1983.