Люди

Марина Лазобко
Люди вырастают друг из друга.
Медленно. Украдкой. Не спеша...
Люди вырастают. И по кругу
Начинает бегать их душа.

Люди вырастают друг из друга!
Отпускают. Забывают. Врут.
И уносит бешеная вьюга
Блики ускользающих минут.

Люди исчезают друг от друга
Избегают. Вдруг уходят вон.
А затем от страшного недуга
Испускают приглушенный стон.

Люди убегают. Друг от друга?
От себя? От жизни? От мечты?
Может, от какого-то испуга
Или необъятной пустоты?

Люди... Просто люди. Люди! Люди...
Вот ,что важно. Больше слова нет,
Что способно лучше грозных судий
Самый точный в мире дать ответ.