Королевство Сердца. 28

Николай Виноградов 6
                ( в соавторстве с Марианной Гежинской )

ЧУДО ИЗ ЧУДЕС

Настала полночь. Наш оркестр смолк.
Невесту гости повели в покои.
"Ну, вот и всё!" - И я во двор пошёл -
Но как же здесь пропахло всё весною.

- Нико, - Мишель меня чуть приобнял, -
Как всё прошло? Устал певец, наверно?

- Прекрасно всё! Немного я устал.
Пойдём-ка мы присядем, друг мой верный.
Давай, Мишель, махнём за молодых, -
Я показал прихваченную флягу, -
Пьём за любовь!
                                - Ну, и за счастье их, -
Он пригубил живительную влагу.

Я лютню взял. Потом сказал: - Мишель,
Давай-ка выпьем мы за Королеву!

Мы выпили свой тост, и Менестрель
Делиться стал с округою напевом.

ПЕСНЬ МЕНЕСТРЕЛЯ О ЧУДЕ ИЗ ЧУДЕС

 Великим было чудо из чудес
Во все века, в любые времена.
Зовём его любовью двух сердец,
Когда встречаются он и она.
Когда не можем укротить сердца,
Когда для душ бывает грудь тесна,
Когда у красноречия нет конца,
Когда проводишь ночи ты без сна.
Когда сказали всё уже глаза,
Когда твоя распахнута душа,
И на щеке счастливая слеза,
И ты стоишь уже едва дыша.
А две души, сплетаясь в облаках,
Не могут друг без друга обойтись.
В любые времена, в любых веках
Любовь нам возвращает снова жизнь!
Когда в душе всегда царит весна,
И общее творим из двух сердец
Во все века, в любые времена
Любовь нам будет чудом из чудес.