Зима. Оттепель

Юлия Богодист
Гуляла Зима по январскому парку,
Зиме было мокро и душно, и жарко:
" Куда подевался Мороз, вот беда!
И где загуляли мои холода?
Вот помню иные совсем времена,
Была я сурова, была холодна!
Снег, лёд и сосульки - таскала мешками,
Старею я что ли? Слабею с годами?!
Дожили! Зимы и дитё не боится...
...
Неужто придется на "осень" учиться!"