Моим недоброжелателям

Юрий Деянов
Я не люблю, когда мне лезут в душу,
когда в стихи суют сопливый нос.
Я лучше босиком  залезу в лужу,
рычать начну, как  дикий, злобный пёс.

Лукавство, с лицемерием в обнимку,
предательский Иуды  поцелуй,—
всё пережил и, видно, на поминках
верну с лихвой под пенье аллилуй.

Без злобы всякой, чисто, первозданно,
прощая  вас, с горючею слезой.
Воздам хвалу  народно и пространно,
забыв, как вы глумились надо  мной.
            ***