подстрочное

Ирма Гендернис
прощёное воскресенье чистый четверг шабат субботы
всё смешано под небесами мессианские дни
чередуются с пустотой порожней подходящей к концу с неохотой
но её календарные праздники сочтены

рождественские каникулы тоже пройдут гурьбою
новый год по старому стилю и никакой беды

хорошо что жизнь тыловая не стала передовою
и нейтрален светильник прифронтовой Звезды