Декабрьский дождь 2014-го года

Александр Савинский
Декабрь - период тьмы, тревог,
И у него свои задачи.
Сегодня с нами плачет бог,
А может, просто небо плачет.

Но,  по погасшему окну
От звезд размазывая тени,
Оно уходит прочь - в весну.
От нас. Без горя и сомнений.

И мы, как рыбы, за стеклом,
Глотаем ртами ночь и слезы,
Сплетясь под лампою, мы ждем, 
Когда в декабрь придут морозы.

А там зима уйдет в весну,
А лето – в щавель и редиски.
И постучится дождь к окну,
Неся от осени записки.

Декабрь 2014 г. – 4 января 2017 г.