Мне бы только знать, что ты рядом...

Фёдор Бирючев
Мне бы только знать, что ты рядом,
Только знать, что ты рядом есть!
Я по небу читал бы взглядом,         
Что вселенское счастье здесь.

Мне бы только дождаться вёсен,
Что придут из забвенья лет.
Я бы вечность души в них бросил,
Окунул в изумрудный цвет.

Мне бы только одну дорогу.
Пусть заветным путём она
Приведёт меня в сердце к Богу,
Напоив тишиной до дна.

Мне бы сутью святого чувства,
Маяком для тебя гореть,
Чтоб в штормах, в тяжких штилях грусти
Всей любовью своей согреть.

Мне бы только знать, что ты рядом,
Только знать, что ты рядом есть!
Я по небу читал бы взглядом,
Что вселенское счастье здесь…