Сентябрём растревоженный класс...

Фёдор Бирючев
Сентябрём растревоженный класс,
За роялем – пылающий Джаз
Приглашает на первый урок,
В фа мажоре купая звонок.

И тихонечко дверь приоткрыв,
Входишь ты, напевая мотив.
Первый трепет любви, первый взгляд
Счастьем джаза внезапно объят.
 
Эти строчки: «Однажды со мной
Будет рядом единственный мой»
Вдохновенной мадам Фитцжеральд
Повторяет наш камерный альт.

А мы смотрим друг другу в глаза:
Карий цвет обняла бирюза.
И смеёмся восторженно мы
Первый раз в эту жизнь влюблены!

«Это – он, продолженье меня!»
«Наконец-то, родная моя!»
И уже бесконечен для нас
Этой жизни пылающий джаз!..

…Снова осень… сентябрь… урок…
Фа мажор и всё тот же звонок.
Вот – улыбка мадам Фитцжеральд
Вот – звучащий по-старому альт,
Вот – игривый, пылающий Джаз,
Только нет в этих звуках нас…


Художник: Оксана Марченко