Мне приснился однажды сон...

Фёдор Бирючев
Мне приснился однажды сон,
Где сбываются жизнь… и мечты,
Там в цветущих садах вечный дом,
Там горят в звёздном небе костры,

Там в мгновении время живёт,
Позабыв нескончаемый бег,
И заветную песню поёт,
Что, казалось, утихла навек.

Там наполнен такой тишиной   
Горный воздух сосновых лесов!
Там играет в лазури прибой
С гулким эхом застывших веков.

Там любви нашей солнечный храм
Венчан светом священной зари,
Там к твоим прикасаясь губам,
Я дышу благодатью любви...

И проснувшись, мечтой окрылён,
Я зову тебя в мир красоты,
Где в цветущих садах вечный дом,
Где горят в звёздном небе костры!..