Когда сгорит в закате день...

Фёдор Бирючев
Когда сгорит в закате день,
Зашепчет нежно синий вечер.
Уйду я в золото полей,
Спадающих тебе на плечи.

Обняв рукой колосья ржи,
Что пахнут клевером и мёдом
Твоей загадочной души,
В твои гляжу я небосводы.

Упав в безбрежный океан,
Припав к биенью жизни зыбкой,
Мне вечер тихо нашептал
О музыке твоей улыбки...

Заслушавшись, сгорает день...
И снова шепчет синий вечер,
И только золото полей,
Спадающих тебе на плечи...