Я воздвигну весенний храм...

Фёдор Бирючев
Я воздвигну весенний храм,
В твоём сердце взращу сады,
Я к твоим принесу ногам
Чистый свет голубой звезды!

Соберу я тебе из рос
Тихий дождь с золотых полей,
Водопаду твоих волос
Подарю я простор морей…

Нарисую мечтой живой
На холсте счастья яркий лик,
Превращу для тебя одной
В бесконечность прекрасный миг!

Я тебе создам в тишине,
Разливая творящий свет,
Голос музыки в чудном сне
Из оркестра ночных планет….

Я воздвигну весенний храм,
В твоём сердце взращу сады,
Я к твоим принесу ногам
Чистый свет голубой звезды!