Сестре Татьяне

Алексей Анастасьев 2
               
               
Ты сегодня, конечно, немного грустишь,
Ялтуново-село вспоминая,
как по тропке под горку на речку бежишь,
своих лучших подруг догоняя.

А с порога шагнёшь — сад в вишнёвом цвету,
Яблонь дым ароматом дурманит,
Куст рябины грустит под окном на ветру
И черёмуха ветками манит.

Ни в конторе тебе не хотелось сидеть,
Ни топтать проходную завода,
Но со школьной скамьи ты мечтала иметь
настоящий диплом садовода.

Садоводства столица - Мичуринск - стоит
На реке, что зовётся «Воронеж»,
Здесь пять лет ты терзала науки гранит
Утекли те года - не догонишь.

Трудовая тропа для тебя началась
В Ялтунове, с питомника-сада
Мать молилась, что дочку свою дождалась
И теперь вот несказанно рада.

Миша Маликов — друг, одноклассник, сосед
Парень ловкий,  весьма одарённый,
Разглядел в твоих окнах загадочный свет
И остался навеки влюблённый.


И увёз он тебя из родного села
От родителей, дома и сада
В Подмосковье, где Клязьма лениво текла,
На окраину Щёлково-града.

Там где ты, там порядок, и жизнь веселей,
Доброй песней встречаешь ты утро
В доме сразу светло от улыбки твоей
И всегда хорошо и уютно.

Ты работала много, и в холод и в зной,
В выходные, и в праздники тоже
И теперь, в юбилей, мы гордимся тобой
С каждым годом ты нам всё дороже!

Хоть сегодня работа полегче чуть-чуть-
Всё-ж не поле, не клумба, не грядка...
Но и тут надо быть, как всегда, на чеку
И следить и смотреть за порядком.

С нетерпением  ждёшь того мига когда,
пенсионный билет приголубишь
и приложишь к груди, и конечно, тогда
Жизнь свою с новой силой полюбишь!

Улыбнись, не грусти, будь довольна собой,
Ну и нами немножечко тоже,
И, как водится в праздники, песню запой
Сразу станем мы все чуть моложе!


                11.09.2013г.