Луна

Настя Доброта
Всё поглотила тишина...
И я как будто тут одна...
Но нет, и из окна светит луна...
Она похожа на тебя -
Так необычна и бледна,
Я говорю это любя...


Я разгадать тебя не смею,
Как не стараюсь - не сумею...


Но я надеждую лелея,
Тебя как будто бы желея,
Мечтаю чтобы ты была -
Была такой же как она -
На небе ярко так сияла,
И никогда не унывала...


Всегда была со мною рядом,
И освещала нежным взглядом.


Чтоб стоило открыть окно,
Как стало рядом быть...
От красоты твоей светло,
Я вновь готова всё зыбыть,
За все тебя обидное простить,
И заново начать любить...


Однако, я боюсь, что ты в другом...
Походишь на неё - в плохом.


Ты знаешь, ты двулика как она,
И вслед с тобою на душе тоска...
Тобою любоваться - лишь издалека,
А прикасаться лишь слегка...
Ты необъятна и больша...
Ну, а внутри? -  глухая пустота...


Ты вроде там же где и звезды...
Но по составу просто  - глыба...


Ты вроде вдохнавляешь,
Но тут же исчезаешь...
Ты появляешься лишь в мраке,
Порою создаешь тепло, уют...
Порой бессонницы приют,
Держа кого-то в страхе...


И всё ж, что ты собой несешь?
Зачем меня к себе зовешь?


Итог таков: ты как луна,
А в чем она похожа на тебя?
Чем манит так меня?
Кто ты Улана или бес обмана?
Любить ты будешь или лгать?
Заставишь ли меня страдать?


Сейчас не в силах я понять...
И это надо исправлять.

01.12.2016. Зубехиной АВ