Приставка Бес

Татьяна Сергеева 7
 
            Не существует
                слово «бесконца»…



День ото дня скрывает лишь на треть
От дел мирских сомненья и тревоги.
Их добровольно надо бы стереть…
- Не позволяет жизнь, мои дороги.

На вздох и выдох множит сердца стук
Из алфавитной кассы строки пьесы.
И напортачит зритель нынче вслух
Апофеоз, познав приставки «бес … ы.»

А без неё сомненья все не в счёт –
Из строк оживший образ знает время,
И круговерть событий, и почёт,
И письмена с приставкой этой – бремя.