Соседи

Сергей Живой -Сергей Скаков
Сосед с соседом не могли ужиться,
Не уставали каждый день браниться,
Костёр войны до неба развели,
Потом, молиться в церковь, порознь, шли.

Прощенья каждый, за грехи свои, просил,
Но, лишь у Бога, а соседа поносил.
_______________

Мораль у басни, братья, сестры, тоже есть,
Не поленитесь пару раз её прочесть,
Не православный тот, и не католик,
Кто носит крестик, а в душе лишь нолик.