Кудыкина гора III

Александр Сретенский
      КУДЫКИНА ГОРА

                III

Впрочем, нынешний базар
\Хоть казак ты, хоть хазар\
По-любому крышу снёс.
Независимо от грёз.
Современный Вавилон
Заключает всех в загон,
Где прочерчены круги.
День и ночь по ним беги.
Бесконечные дела,
А в остатке лишь зола.
Зависть, злоба, душ раздрай.
Если можешь, выбирай.
Бриз, вечерняя заря,
Мы бросаем якоря
На далёких берегах,
Позабыть пытаясь страх.
Твой гитарный перебор,
Голосов нестройный хор.
Боба Марли вспоминай,
Рэгги плавный напевай.
К звёздам дым травы несёт,
Расслабляется народ.
Так-затак, глаза не прячь.
Если в мире нет удач,
А цена у них тяжка...
И туман от косяка.
Шоколадный сладок звон,
Мелодичный глюкофон.
Дзынь, тихонечко стучи
По металлу, знай, бренчи.
Слов ручей и нот ручей -
И никто нигде ничей.