Молнии на море

Виолетта Ларикова -Захарова
Молнии на море.
Широки могучи.
Горизонт объяли
Сизой мглою тучи.

Рассекают волны
Яркие удары -
СтОлпы шлют заряды.
Море жгут пожары.

Бьют высоковольтно.
Делят желтизною -
Даль меж небом чёрным
И седой водою.

Громыхают глухо
Рокоты-удары.
Гром сильней и ближе.
Ярче волн пожары.

...Ветер растревожил
Тихие палатки,
Что в ночи прижались
Вдоль прибоя гладко;

И костёр наш ярче
От порывов ветра -
Искры заморгали
Захрустели ветви.

Песнь ветров заменит
Тёплые беседы;
Спрячемся в палатки,
Завернёмся в пледы.

Вскоре всё утихнет,
Лишь взбегут командно
Капли дождевые -
В сны стучаться жадно...


...Утро будет свежим
Тихим, чуть туманным;
Солнце будет нежным
Радостным и ранним...

Будто не бывало
Грохота и бури...
...Чайки вновь разрежут
Вышину лазури.

(Чёрному морю, Джубге )