Спроси себя

Зоя Скобцова
      А за стеклом всё дождь и дождь...
      Идёт автобус тихо;
      На остановке - ты, всё ждёшь,
      Вышагиваешь лихо.

      А дождик мелкий моросит
      И тихо грусть наводит;
      Поторопись себя спросить,
      Когда любовь проходит?

      Когда пришла, когда ушла,
      Уйдёт и не заметишь;
      Ушла и больше не пришла,
      Когда другую встретишь?
    
      Наверно трудно отличить
      Любовь от увлеченья;
      И потому мы не кричим,
      Когда несёт теченьем.

      Бывает в юности любовь
      И в зрелости бывает;
      Одну теряют так легко
      И грустно не бывает.

      Другую тяжко, грудь болит
      И тихо сердце ноет...
      Зачем уходишь от любви?
      Возьми её с собою.

      г. Ташкент  03.02.1976 г.