Бумажный самолётик

Дон Спиридон
Он парил невесомый, отважный,
Озорной хохотал карапуз...
Но к земле самолётик бумажный,
Придавил лет мелькающих груз.

В каждой луже жил дух приключений,
Звал он в каждый ручей по весне,
Но под грузом тревог и сомнений,
Слышен редко. И только во сне.

Дрались в каждом дворе мушкетёры,
Робинзоны - всех не перечесть.
А теперь - полицейские, воры...
Каждый выбрал призванье и честь.

Мы одни в детстве слушали сказки,
О победе над злом добра,
Но на жизни картину краски,
Мы кладём, как маляр - из ведра.

Научились по грАблям ходить
И серьёзной другой ерунде...
Слышим ухом, да трудно вместить -
Нас позвали гулять по воде!

Нас призвали любить своих ближних,
Попросили остаться детьми...
Пусть мы знаем - на небе нет лишних,
За земное мы ляжем костьми!

Пусть к земле самолётик бумажный,
Придавил лет мелькающих груз,
Но я верю - шаг сделает важный,
Рассмеявшись, во мне, карапуз...