Про ОМОН

Бобров Андрей Не Первозванный
Вот и все, дымится рядом ствол,
Ты сегодня выполнил работу.
И несут ребята из ОМОН
Не свою, а общую заботу.
Тянут лямку парни из ОМОН
В зной и в холод, в дождь и  непогоду.

В вас летят насмешки и плевки,
Вас зовут солдатами удачи.
Только сжав до боли кулаки,
Вы служить не можете иначе.
От обиды сжаты кулаки,
Но удача то же много значит.

Вас бросают в пекло как таран,
Прикрываясь вашими телами.
По притонам, митингам дворам
Бьет ОМОН тяжелыми шагами.

Ты сегодня выполнил приказ –
Уничтожил бешеного зверя.
Ты сегодня десять жизней спас,
А в свое спасение не верил.

Пусть смеются, пусть в лицо плюют,
Ни на страх, на совесть уповая,
Эти парни день и ночь встают,
Нас с тобой от грязи закрывают.
Эти парни всякий раз встают,
Наши пули в сердце принимают.

(отрядам милиции особого назначения ПОСВЯЩАЕТСЯ)
1991-93 гг.