Ощущения

Элгори
Так просто изменить весь мир –
Немного в сторону уйти с дороги,
И в лес войти на птичий пир,
Будь он от радости или тревоги.

И дышится уже свежей,
И аромат настоян на цветенье,
Его дурман, вспорхнув с полей,
Нашёл среди деревьев продолженье.

Теперь на холм, что обрывает лес,
И там стоять в тугих объятьях –
Так переменчив ветер этих мест,
Что испытаешь нежность многократно…

И так захочется  - не оставлять,
Забрать всю новизну с собою,
Луны дождавшись, звёзды рассыпать,
Картину неба совершенствуя душою.