Скорей на лыжи, - да и в лес!

Виноградова Евленья
Скорей на лыжи, - да и в лес(!),
наискосок реку минуя!
А там, (знать, леший в тебя влез)
поймёшь штуковину простую:
ты жил “нигде” и был “Никто”
пока не обступила чаща.
Шабаш лыжне! - делись с пихтОй
о самом-самом наболящем.
По грудь в снегу, в душе разброд,
и впору б список покаянный...
…но тишина вцепилась в рот
иглистым ельником. Как пьяный,
навстречу солнцу, без пути,
(так к матери щенок кудлатый)
готов ползти, ползти, ползти!
... но твёрдо помнящий – куда ты.