По случаю нового, 2017-го года

Мирадо
После красной обезьяны
нам перевести бы дух!
Только вновь ко всем землянам,
в том числе и к россиянам
красный выскочил петух!

Петя, петя, петушок,
ярко-красный гребешок!
Ты какого будешь роду?
Что теперь несешь народу –
счастье или снова шок?

Если счастье –
Петя, здрасьте!
Если шок,
тогда, дружок,
полезай назад в мешок!

Счастья хочется сегодня
в этот вечер новогодний!
Вот про то и мой стишок.
Славный он или негодный –
критикуйте, я не гордый!
Написал его, как смог.