по своим

Ирма Гендернис
~



свет становится уже
сужается в клин
передовая ночь впереди
сердце в тылу
разворачивает орудие и
бьёт по своим
превращает кровь откровения
в преданную золу…
кроме жизни этой есть
та которую обещают:
покой и
свет накоротке со светилом
прямое попадание в сердце
плохого не предвещает
душа отлетает мгновенно
тело
готово к распилу
горн с барабаном одерживают победу
легко струится вакуум по сосудам
правитель празднует
горе идёт по следу
памяти и
не вернётся оттуда












\март 14\