Осинка-девица прекрасна

Владимир Ангарский
Осинка-девица прекрасна
Стоит дрожит своей листвой
Ей даже летом холодно бывает
Особенно вечернею порой

Она стоит красивая такая
Что глаз не можем отвести от ней
Она такая стройная девица
И тихо тихо с ветром говорит

Она ему все тайны доверяет
Он промолчит не скажет ни кому
А в небе тихо тучки проплывают
И вечер не заметно прибежит

Вот звездочки с небес и нам сверкают
Я вижу как зажглись все фонари
Лишь ветерок осинку охраняет
И лист на ветвях чуть слегка дрожит