С чистого листа

Мироненко Анатолий Анатольевич
Не дочитав последнюю страницу,
Я вспомнил, что и первой не читал.
И солнце словно красная синица
Исчезло между плавающих скал.

Я из окна смотрел на это море,
На солнце то, которое ушло...
И сам с собой о книге жизни спорил -
О том, что плохо в ней, что хорошо.

Знакомый почерк выстроенных правил:
И рифма, и мелодия слышны...
Не знаю кто читать меня заставил
События похожие на сны.

Так захотелось жизнь прожить с начала,
Как говорится - с чистого листа.
Но не прочесть,увы, как оказалось,
Страницу ту, которая пуста.