Поздний зимний вечер

Александр Анатольевич Губенко
Играет ветерок восточный
С напругой ледяной струны,
И свет сияет непорочный
От пробудившейся луны.

Берёзы в трепетном волненьи
Сверкают нежным хрусталём,
И звёзды бледные в смиреньи
Мерцают благостным огнём!

Закат вдали червлёной нитью
Опутал синий небосклон,
И зимний вечер с лёгкой прытью
Покинул свой холодный трон!