Чернуха

Владимир Сазанов Пермь
Нет. Нет. Нет. Нет!!! Моя душа прогнила!
Мне кажется - вся жизнь покрылась пеплом...
Нет! - сердце бъётся, и в теле бъётся сила!
А вот душа... Давно уже не в светлом...

Любовь и совесть - два врага единых,
Не в силах жить вдвоём, и раздирают грудь.
Существовать велит одна доныне,
Другая гонит, гонит, гонит в путь.

Быть праведным? Закрыть навеки двери?
Существовать по правилам нет сил.
Иль умереть в тепле, в своей постели?
Иль сгинуть в море на глазах светил?

Да, я не смел, чтобы порвать всё разом...
Хотя есть способ всё решить!
Душа сгнила, но мой гниющий разум,
Способен сердца ход остановить.