Противоположности

Юлия Дейниченко
В руках моих – нагорный лёд,
В глазах – солёная вода.
Я, усмиряя холода,
Смеюсь: приходит твой черёд.

В твоих ногах – долинный пар,
А на губах – меды и хмель.
Я приготовила постель
Тебе в последний день и дар.

И ни закон – небесный змей, –
Ни зов жрецов, ни воли твердь
Не убедят богиню-смерть,
Что жизни бог противен ей.