Время

Лю Санна
Остановись! Прошу! Не так же быстро!
Я за тобой, смотри, не поспеваю.
Горят листы, взлетают снопом искры,
Ушедший год торжественно венчая.

Вчера, сегодня, завтра. Стёрты грани
В безумной спешке дней календаря.
Мой тихий мир тревогами изранен -
Я в новый год вошла из сентября.

Мои ступни ласкает нежно осень,
А за окном пурга, деревья в белом.
В тугой косе мелькает робко проседь -
Не жизнь, а череда сплошных пробелов!

А как мечталось: юность - еще рано; 
Ах, молодость - и вечность впереди
(А за душой нули в пустых карманах,
И время, словно взятое кредит).

А жизнь, как ростовщик, долгов не любит -
И год за два, скрепя зубами, отдаёшь.
Но лезут нагло из колоды одни бубны,
Когда на кон судьбы себе сдаёшь.

И ход не замедляя дней летящих
(Я проверяла, просьба не помогут),
Бегут года не в прошлом, в настоящем
По выложенным в юности дорогам.

(4 января 2016 года)