Мы Вас помним, чтим

Надежда Водолазова
На погосте, в Бурмакине, над рекой Гордотой –
неслышно кур кудаканье, нет деревни, уж той! 
Вдоль деревни когда-то, овраг мирно журчал,
обе части он свято, пополам разделял.

Летом тихий, спокойный – вёл подсчёт, мирных дней,
а весной дикий, вольный, становился он злей!
С шумом воды он нёс, вдоль погоста, в реку –
мост срывал, всегда там, воды мчал по песку.

В дикой злобе река, с берегов выбегала.
Мчал поток с далека -  все поля подтопляла.
Всё трещало тогда, когда лёд уходил
и в деревне всегда,шум и треск, слышен был.

Будто бомбы рвались, неся грохот от льдин,
эти звуки неслись, как в войну, треск от мин.
И кладбище родных, поросло уж травой –
нет вблизи близких их, по иронии злой!

Мы Вас помним и чтим и нам, Вас не забыть,
О вас память храним, будем вечно любить!
Туда тянет меня,в те родные края -
погост снится во сне, там родные, друзья!

Там бабуля моя, мне её не забыть!
Где бы, не была я, буду помнить, грустить!
Витя, братик родной, прошло много уж лет
в душе, в сердце со мной – хоть, в живых его нет!

Крестный, братец Иван,  на погосте там спят –
смерть прервала их план, забрав жизни солдат.
Раны их дали знать и осколки в груди –
с тем пришлось умирать, хоть война позади.

На груди ордена, их медали, кресты
и могила в траве, вокруг лес и кусты.
Цветов вместо и роз – сорняки там растут,
так обидно до слёз, что поделаешь тут?!