Понимаю тебя с полушёпота...

Людмила Никонова
Узнаю по шагам...
                по дыханию, с пол-оборота...
Ключ в дверях - "душа в рай"...
                ожидание лёгкого взлёта!
Ты - прилив океана... моей гравитации сила!
Поцелуев блаженство... волненье моё погасило.

Я читаю тебя
             с полувздоха... и полудвижения,
В глубине синих глаз
                утопает моё отражение.
Воедино сплетаются мысли, порывы, желания
В хаотичный узор, где теряется наше сознание.

Говоришь, для тебя
                многоточие я... и загадка,
Вдохновенье, бальзам...
                Наша жизнь не была пресно-сладкой.
Если врозь, то теряется вкус и тускнеют все краски,
Надеваем для общества мы повседневные маски.

Понимаю тебя
             с полушёпота, полукасанья.
Половинка моя, 
               благодать... ты - моё наказанье,
Мы - созвучие песни в тиши, мы - симфония стона.
Нам знакома и горечь разлуки, и встречи истома!

https://www.youtube.com/watch?v=SShJYhOXA1g