Болезнь

Ала Хохлова
Не рви мне сердце, мама, не пытайся
На струнах моей боли говорить.
Уж поздно, мама, кайся ли, не кайся –
Греховный помысел нельзя благословить.

Сорви вуаль с лица – не надышаться,
Не наглядеться на вишнёвый цвет,
И вздох за вздохом – лишь бы не сорваться
В холодный, жгучий, беспросветный бред.