Нелепый проказник

Роман Порубов
С чувством невыполненного долга
Закрываюсь в своей конуре.
Если счастье и было, то длилось недолго.
Как мандарин, нуждающийся в кожуре,
Я нуждаюсь в безликих стенах
Своей однокомнатной квартиры.
Мечтающий о переменах
В глубинах внутреннего мира...
Но все равно чувствую праздник,
Веселье и… Новый год –
Милый, нелепый проказник,
Который все равно убьет.