Двое

Гусева Лариса Александровна
Комната. Острокипящая страсть.
Волны. Взметённые руки.
Материя времени… время как часть
Пространства, сжатого в звуке.

Плеск занавески, совиный крик.
Мо́рок по околотку.
Двух беглецов перестон-переклик
Качает древнюю лодку.

Гидра обуздана, мы плывём
В лунную световязь
Баюкая новорождение дрём,
Друг другу в сны постучась.

Ты – отрешения микрокосм.
Целую тебя, смеюсь
И чую искринки твоих стрекоз.
Проснись, я рассветом льюсь.