О просящей

Енина Семенова
Я просящих нищих видела не раз
Но она... Как изваянье... На коленях!
Скорбный взгляд . Что чувствует она сейчас?
Будущая  мать... Явленье  откровений...

Нет плаката "Люди!.." Нерождённый крик...
Вижу: капают  бессильно горьки слёзы...
Кто судья? Помощник? Или духовник?
Нет притворства... Это жизненные грозы.

Не одной бы ей стоять , а с ним - вдвоём!..
На ладонь ей молча деньги положила.
Отошла. Как зарастаем мы быльём:
Тихо трижды наскоро перекрестила:

Женщина, в которой бьётся жизнь - её
Деточка - готова унижаться, чтобы
Сохранить... Господь, слепое вороньё
Разгони. Услышь немые сердца  просьбы!

Не с колен ту женщину - с глухого дна
Подними!  Душа - израненная птица...
Можем что?.. Беспомощна я, как  она...
Нас помилуй... Жизнь добром преобразится.