небесные эскадры

Василий Струж
сквозь бреши туч  лучи отдельные
спускаются на землю веером
божественное рукоделие
винтом для облачного сейнера

божественное судно движется
усильем медного винта
уловом сердце Стружа зиждется
в луче отвесного металла

о небо движется эскадрою
о зори памяти огни
не разделяя дни и дни
встают на якорные радуги