Ночной собеседник

Арина Федякина
Шум колес, так знакомый мне с детства звук,
В унисон с моим сердцем звучит «тук-тук».
И везёт меня поезд навстречу судьбе,
И вполголоса я говорю звезде:

О мечте, что упорно ведёт вперёд,
О любви, что в душе у меня живёт.
О семье, что поддержит и приютит,
И о том, от чего моё сердце болит.

О враге, кто, завидуя, смотрит мне вслед,
О друзьях, кто встречает со мною рассвет.
О всех трудностях, что повидал на пути,
И о мудрости, что помогает идти.

О тех странах, в которых я побывал,
О героях, которым я подражал.
О свободе, к которой стремился давно…
Упустил я момент, когда солнце взошло.

Улыбнулся тепло этой яркой звезде,
И закрыл я глаза, оказавшись во сне.
Шум колес, так знакомый мне с детства звук,
В унисон с моим сердцем звучит «тук-тук»…