Сплетни

Серго Дьяк
Сплетни,словно плети,
Бьют людей по телу,
И ласкают уши,
Тем, кто любит слушать.

"Мы не осуждаем"-
Скажут в оправданье,
"Только рассуждаем,
У кого страданья."

Словно плетут сети,
Слово да за словом,
Не бывает этого,
В человеке новом.

Кто Иисуса любит,
Тот придет, поможет,
Плохо тем, в ком нет любви,
Грех им сердце гложет.

Кто пленяет мысли,
Что вразрез писанью,
Тот ведет к Иисусу,
Их предать закланью.

Кто по плоти поступает,
Тот по духу не живет,
И в широкие ворота,
В ад стремительно идет.

Но, не для того нас Слово,
Обличает всякий раз,
Ожидая покаянья,
Бог для вечности нас спас.

И до коле мы имеем,
Время, что еще живем,
Есть возможность все обдумать,
И понять, куда идем.

Будет очень уж печально,
Взвоет думаю душа,
Когда Бог, через Иисуса,
Скажет:"Я не знал тебя!"