Утром сказочно-дивным нарядилась душа

Ирэн Дрозд
Петушок из зари
слетел ярко ко мне;
Чутко, нежно, с теплом -
прикоснулся к душе.

Оперились , вдруг, чувства:
Одни - чудо-крылом;
Часть - хвостом распустилась,
пышным - пышно, кругом!..

Как корону надели
Золотой гребешок -
С солнценосным пустили
Жизнерадостный ток!

...Утром сказочно-дивным
нарядилась душа;
С упоеньем, волшебно,
осветилась сполна!

И, играя побудку,
отпуская Луну,
Петушок-душа с Солнцем
Разукрасил судьбу.

04.01.2017г.

Кукарекнув:"Лечу!"
12.05.2022г